Granola

Granola:
Ingredientes:
. 1 lata de Neston 3 cereais.
. 500 g de aveia grossa, aquela laminada própria para granola.
. 500 g de germe de trigo.
. 500 g de farelo de trigo.
. 2 xícaras (chá) de farinha de milho.
. 1 coco grande ralado.
. Cerca de 1/2 rapadura raspadinha.
. Cerca de 300 g de mel.
. 1 xícara de óleo de cozinha.
. 1 xícara de água.
. 1 pote de castanha de caju ou do pará picadas grosseiramente.
. 1 pitada de sal.
. 1 pote de uva passas.
Modo de Preparo:
. Junte em uma bacia grande, o Neston, a aveia, o germe, o farelo de trigo,a farinha de milho, o sal e misture bem com as mãos.
. Coloque a rapadura, o mel e a água continue misturando até umedecer a massa por igual.
. Acrescente o coco.
. Leve ao forno em formas grandes (sem encher demais) por 20 minutos. Dentro desses 20 minutos, retire a granola do forno de 5 em 5 minutos para misturar; desse jeito ela vai ficar crocante e dourada por igual.
. Depois de retirada do forno, deixe esfriar e acrescente as passas e as castanhas. Se as castanhas, como a de caju já forem torradas, não precisam ser levadas ao forno junto com os outros ingredientes.
Obs: As quantidades de mel ou de rapadura estão aqui como sugestão; isso vai do gosto de cada pessoa, se quer uma granola mais doce ou não.
0 comentários: