Lasanha Vegana
Lasanha Vegana
Ingredientes :
- Cerca de 1 pacote de macarrão para lasanha
- Queijo Provolone ou Prato vegano ( Superbom ) - cerca de 500 g de queijo fatiado
- Azeitona
- Alho
-Tempero verde
- Tomates descascados e triturados no liquidificador com um pouco de água ( aproximadamente 8 tomates médios)
- PVT ( proteína de soja texturizada) - cerca de 1 xícara de PVT
- Cebola
- Orégano
- Sal à gosto
- Molho branco
- Molho à bolonhesa
- Molho branco vegano :
. 700 ml de leite vegetal de castanha
. 4 a 5 colheres cheias (sopa) de farinha de trigo branca torrada levemente
. Sal
- Modo de preparo:
Misturar a farinha , leite e sal
Levar ao fogo mexendo sempre
Cozinhar por alguns minutos
Obs : Se ficar muito líquido, pode-se colocar um pouco mais de farinha
- Molho vermelho à bolonhesa :
- Colocar na panela o alho, os tomates, a cebola e o PVT .
- Refogar o alho , a cebola e os demais ingredientes e cozinhar o molho por alguns minutos
- Dica importante : Vá colocando o PVT aos poucos no molho, tendo cuidado para não ficar muito PVT em pouco líquido.
Montagem da Lasanha :
1. Molho vermelho
2. Macarrão
3. Molho vermelho
4. Fatias de queijo
5. Molho branco
6. Macarrão
7, Molho vermelho
8. Finaliza com queijo por cima
9. Tampar com papel alumínio e levar para assar
0 comentários: