Como preparar o PVT ( proteína texturizada de soja ) ?

6:16 PM Túlio Garcia 0 Comments

* Não hidrate o PVT previamente, pois dessa maneira ele vai ficar com uma textura ruim. O ideal é que seja hidratado no momento do preparo de suas receitas.

PVT tipo carne moída:
Ingredientes:
. 1 xícara de PVT miúdo sequinho, sem hidratar.
. 1 tomate grande picadinho.
. 1 cebola picadinha.
. 1 pimentão picadinho.
. Alho e sal.
. Cheiro verde picadinho.
. Outros temperos se desejar, como o cominho, shoyu, por exemplo.


Modo de preparo:
- Refogue o alho, a cebola e o pimentão bem rapidinho.
- Logo em seguida, coloque o seu PVT sequinho na panela e vá mexendo. Ao soltar a água desses temperos o PVT vai hidratando.
- Acrescente os outros temperos, como um pouco de shoyu e ou cominho, como preferir.
- Continue refogando por alguns minutos e, se precisar, vá colocando pequenas doses de água para terminar de hidratar o seu PVT.
- Assim você vai deixar seu PVT na textura que desejar.
- Por último, acrescente o tempero verde.  
Obs: Se colocar shoyu, cuidado com a quantidade de sal.

Molho a Blonhesa:
Ingredientes:
- PVT miúdo sem hidaratar.
. Tomates sem pele.
. Azeitonas picadinhas.
. Cebola picadinha.
. Alho e sal.
. Tempero verde.
. Um pouco de açúcar para tirar a acidez do molho.

Modo de preparo:
- Bata (com pouca água) grosseiramente os tomates no liquidificador na tecla pulsar.
- Refogue o alho com sal.
- Acrescente em seguida a cebola e as azeitonas.
- Depois de pegar fervura, coloque o PVT. Cuidado com a quantidade de PVT, pois ele incha dobrando de volume.
- Coloque açúcar em pequenas quantidades e vá provando, de forma que o molho não fique muito adocicado, nem muito ácido.
- Deixe seu molho cozinhando bem; não deixe de mexê-lo de vez em quando.
- Para finalizar acrescente os tempero verde.
Obs: Para tirar a acidez dos molhos de tomate usa-se também um pouco de bicarbonato de sódio. A quantidade tem que ser muito pequena, pois o gosto do bicarbonato é forte.

0 comentários: