Croquete de Grão de Bico

11:57 AM Túlio Garcia 0 Comments

Croquete de Grão de 
Bico:

- 1 xícara de chá de grão de bico.
- 1 colher de sopa  de suco limão.
- 1 dente de alho picado.
- 3 colheres de azeite.
- 1 colher de café de açafrão para dar um pouco de cor.

- Salsa, cebola e cebolinha bem picadas a gosto.

- Sal a gosto.


Modo de fazer:

- Deixe o grão de bico de molho da noite para o dia.
- Escorra a água e cozinhe os grãos por cerca de 10 a 15 minutos em panela de pressão. Eles devem ficar cozidos, mas ainda firmes. 
- Bata no liquidificador, os grãos secos, o sal,  o açafrão, o azeite e o suco de limão. Coloque também um pouquinho da água do cozimento só para ajudar a bater, mas a massa fica mais seca mesmo. Se quiser pode-se usar o processador em vez do liquidificador.
- Coloque essa massa em um recipiente. Acrescente a cebola, a cebolinha, a salsa e corrija o sal.
- Mexa bem e molde os bolinhos.
- Frite-os em fritadeira elétrica ou asse-os.
Molho: 
- 1/2 xícara de água
- 1/3 xícara de tahine (pasta de gergelim)
- 1 colher das de sopa de suco de limão
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto. 
MODO DE PREPARO: Bata todos os ingredientes no liquidificador. fica um molho ralo.

0 comentários: