Queijo de Amêndoa

8:55 AM Túlio Garcia 0 Comments

Queijo de Amêndoa
ingredientes:
. 3 xícaras de amêndoa (sem pele - deixar de molho em água quente para tirar a pele).
. 2 xícaras de palmito picadinho.
. 1/2 cebola.
. 2 a 3 dentes de alho.
. 2 xícaras de água.
. Sal à gosto.
.  1  1/2 xícara de maisena  1 1/2 xícara de polvilho azedo ( vai dar um queijo de cortar). Se desejar um queijo mais cremoso, coloque penas 1 xícara de cada.

Modo de preparo:
- Bater no liquidificador a amêndoa, o palmito, o alho, a cebola, a água e o sal. 
- Colocar em uma panela e acrescentar a maisena e o polvilho. 
- Levar ao fogo baixo, mexendo sempre por uns 15 a 20 minutos.Vai soltar do fundo e formar uma massa bem grossa. Quando a massa estiver bem grossa e difícil de mexer, pode ir colocando um pouquinho de água até dar o tempo de cozimento.
- Colocar em um molde untado ( pode ser uma forma de bolo inglês, forma de pão). Colocar uma folha de papel alumínio por cima e apertar com a mão para ajeitar a massa na forma.
- Deixar gelar até pelo menos 24 horas, desmontar e servir.
É bom cortar em pedaços menores e  guardar em potes separados para tirar da geladeira somente o que vai consumir no dia.

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